Receita de rosquinhas nutritivas

Hoje você aprenderá uma receita bem gostosa e nutritiva de rosquinhas para comer no café da tarde. Seja nas férias ou em qualquer outra época, sempre é bom ter uma ideia para alegrar a família e amigos.

rosquinhas 

Ingredientes
Aproximadamente 1/2 kilo de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
120 ml de água morna
2 ovos
Pitada de sal
50 gramas de fermento para pão
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
 
 
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna. Reserve em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga e ovos levemente batidos. Mexa com a colher. Junte o fermento reservado. Mexa adicionando a farinha reservada. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enrole um cordão (tipo para nhoque) com porções da massa. Una as pontas e trance. Una-as novamente formando uma roquinha. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180º por 25 a 30 minutos.

0 comentários:

Veja muitas outras dicas em Guia e Dicas.

TOP