Receita de tortinha de abobrinha
Com este post começo a publicar aqui algumas receitas para hipertensos. A pressão alta é um mal que mata muitas pessoas e a prevenção começa com uma boa alimentação aliada a exercícios e outras práticas saudáveis.
Receita de tortinhas de abobrinha
Esta receita rende 04 porções
Ingredientes:
Para a massa:
Para a massa:
- 400 g. de farinha de trigo peneirada
- 80g. de creme vegetal "light"
- 02 de clara de ovos
- 01 colher de vinagre branco
- Leite desnatado (se necessário)
Para o recheio:
- 04 abobrinhas verdes
- 01 de cebola grande
- 01 de dente de alho
- 02 de colheres de sopa de azeite
- 02 de tomates picados sem casca e sem sementes
- 02 colheres de sopa de ricota amassada
- noz moscada e pimenta em pó a gosto
- 02 claras de ovos
- óleo vegetal para untar
- leite desnatado para pincelar
- ½ colher de requeijão light sem sal
Preparo:
Massa: Peneire a farinha e junte o creme vegetal com as pontas dos dedos até conseguir fazer grânulos. Bata as claras, misture-as com o vinagre e junte o granulado de farinha, mexendo bem até ficar uma massa homogênea, acrescente leite desnatado se necessário for, leve à geladeira e deixe repousar por 15 minutos
Recheio e Cobertura: Lave as abobrinhas, retire as tampinhas das duas extremidades e raspe a pele com uma faca. Corte-as em quatro e depois em tirinhas.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, frite um pouco e logo após coloque as abobrinhas, mexa e desligue o fogo tão logo elas fiquem macias, escorra bem e deixe esfriar. Depois de fria, coloque os tomates, as claras, a ricota, a pimenta e a noz moscada. Divida a massa em 08 pedaços e forre forminhas caneladas depois de untadas c/ o óleo vegetal. Fure com um garfo o fundo de cada tortinha e por cima passe o requeijão. Depois, junte todos os recortes da massa em superfície enfarinhada e corte em tirinhas finas com a carretilha. Coloque o recheio de abobrinhas em cada torta e gradeie com as tirinhas, pincele-as com leite desnatado, salpique se quiser com páprica doce e asse em forno pré aquecido (220ºC) por vinte minutos. Sirva as tortinhas frias, de preferência.