RECEITA DE FAROFA DELICIOSA

No post de hoje, trago uma receitinha deliciosa de farofa que vi no canal da Sadia no Youtube. Em casa, farofa nunca falta, pois minha filha adora.





Ingredientes (para 12 porções)

  • 250 gramas de Qualy Cremosa
  • 3 dentes de Alho picados
  • 2 Cenouras cortadas em tiras
  • 1/2 xícara de chá de Uva-passa
  • 4 xícaras de chá de Farinha de Mandioca biju
  • 1 maço de Cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

É isso. Agora é partir pro almoço...sempre com moderação.

COMO DESCASCAR ALHO EM 10 SEGUNDOS

Muito legal este vídeo, mas não testei se dá certo. Quem sugeriu para o Receitas Nutritivas foi a Sandra do blog CorAção.

Receita de tortinha de abobrinha

Com este post começo a publicar aqui algumas receitas para hipertensos. A pressão alta é um mal que mata muitas pessoas e a prevenção começa com uma boa alimentação aliada a exercícios e outras práticas saudáveis.


Receita de tortinhas de abobrinha

Esta receita rende 04 porções

Ingredientes:
Para a massa:
  • 400 g. de farinha de trigo peneirada
  • 80g. de creme vegetal "light"
  • 02 de clara de ovos
  • 01 colher de vinagre branco
  • Leite desnatado (se necessário)
Para o recheio:
  • 04 abobrinhas verdes
  • 01 de cebola grande
  • 01 de dente de alho
  • 02 de colheres de sopa de azeite
  • 02 de tomates picados sem casca e sem sementes
  • 02 colheres de sopa de ricota amassada
  • noz moscada e pimenta em pó a gosto
  • 02 claras de ovos
  • óleo vegetal para untar
  • leite desnatado para pincelar
  • ½ colher de requeijão light sem sal
Preparo:

Massa: Peneire a farinha e junte o creme vegetal com as pontas dos dedos até conseguir fazer grânulos. Bata as claras, misture-as com o vinagre e junte o granulado de farinha, mexendo bem até ficar uma massa homogênea, acrescente leite desnatado se necessário for, leve à geladeira e deixe repousar por 15 minutos

Recheio e Cobertura: Lave as abobrinhas, retire as tampinhas das duas extremidades e raspe a pele com uma faca. Corte-as em quatro e depois em tirinhas.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, frite um pouco e logo após coloque as abobrinhas, mexa e desligue o fogo tão logo elas fiquem macias, escorra bem e deixe esfriar. Depois de fria, coloque os tomates, as claras, a ricota, a pimenta e a noz moscada. Divida a massa em 08 pedaços e forre forminhas caneladas depois de untadas c/ o óleo vegetal. Fure com um garfo o fundo de cada tortinha e por cima passe o requeijão. Depois, junte todos os recortes da massa em superfície enfarinhada e corte em tirinhas finas com a carretilha. Coloque o recheio de abobrinhas em cada torta e gradeie com as tirinhas, pincele-as com leite desnatado, salpique se quiser com páprica doce e asse em forno pré aquecido (220ºC) por vinte minutos. Sirva as tortinhas frias, de preferência.

Receita deliciosa de Cheesecake de Cappuccino

Todo mundo sabe que sou apaixonado por café. Mais que isso, sou apaixonado por capuccino. Por isso, é fácil me agradar. Basta me convidar para uma boa conversa regada a muito capuccino. Para facilitar seu trabalho, hoje posto esta receita de Cheesecake de Cappuccino. Já a boa conversa fica por nossa conta.


Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa: 
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de bolacha maisena moída
  • 5 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino
  • gelatina em pó sem sabor e incolor
Modo de preparo:
Massa: misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 21 cm de diâmetro untada com a margarina. Pressione bem com as pontas dos dedos e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Recheio: Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer. Cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o cheesecake.

Receita de bolo Floresta Negra sem glúten

Trago hoje para o blog uma receita deliciosa de bolo nutritivo. Todo mundo conhece o bolo Floresta Negra. Há pessoas, no entanto, que já retiraram se sua alimentação o glúten e, por isso, esta receita não contém.


Calda:
Há duas sugestões. Para crianças pode-se usar guaraná. Já para adultos a calda de marraschino das cerejas.

Cobertura:
  • chantilly;
  • 500 g de raspas de chocolate meio amargo.
Massa:
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 copo (200 g) de chocolate em pó
  • 2 copos (400 g) de creme de arroz
  • 2 copos (400 g) de açúcar
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola
  • 4 gemas
Recheio: 
  • 300 g de cerejas picadas
  • 1 litro de chantilly batido
Como preparar:
Massa: Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno  médio (180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.

Receita de escondidinho delicioso

É comum não termos tempo de preparar receitas gostosas, práticas e que, de quebra, os filhos gostem. É por isso que as dicas de receitas no canal da Sadia no You tube fazem tanto sucesso. Vejam essa que trouxe para cá hoje: escondidinho de carne. Vejam o vídeo e preparem se estiverem apurados com a alimentação dos pequenos.




[VÍDEO] Receita de bolo de laranja nutritivo Sadia

Este vídeo mostra como preparar um delicioso e nutritivo bolo de laranja. Eu amo bolo de laranja e não poderia deixar de sugerir esta receita por aqui para adoçar nosso final de semana.



Receita de chá verde para emagrecer

Todos já ouvimos que tomar chá verde emagrece. Confusões e teorias à parte, é certo que há muito benefícios em tomar chá verde. O principal deles é este que já falei: ele ajuda a emagrecer. Por isso, trago neste post uma receita fácil de chá, pois é nutritivo e saudável.

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Ingredientes
6 colheres (sopa) de ervas de chá verde (banchá)
maçã verde para decorar
3 colheres (sopa) de mel
1 maçã verde média

Modo de preparo
Coloque 1.200 ml de água numa panela e leve ao fogo por 9 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, incorpore as ervas, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Em seguida, coe o chá, usando uma peneira sobre um recipiente com tampa. Tampe e leve à geladeira por 2 horas. Passado esse tempo, lave a maçã, parta ao meio, elimine o pedúnculo e as sementes com o miolo. Pique e coloque no liquidificador. Acrescente o chá gelado e o mel e bata por 1 minuto. Distribua o chá nos copos e decore com maçã verde.

Receita nutritiva de salmão com alcaparra

Se você mora sozinho, mas não dispensa uma boa comida, pode sair e parar num restaurante ou então aprender a cozinhar bem. Esta receita de salmão com alcaparras é do site Culinária e Receitas e rende apenas uma porção, mas é deliciosa e fácil.

salmao_molho_alcaparras
Ingredientes
200 g de filé de salmão
1 dente de alho amassado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
em forno pré aquecido por 15 minutos.

Molho
Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.

Montagem
Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o filé grelhado.Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.

Receita de rosquinhas nutritivas

Hoje você aprenderá uma receita bem gostosa e nutritiva de rosquinhas para comer no café da tarde. Seja nas férias ou em qualquer outra época, sempre é bom ter uma ideia para alegrar a família e amigos.

rosquinhas 

Ingredientes
Aproximadamente 1/2 kilo de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
120 ml de água morna
2 ovos
Pitada de sal
50 gramas de fermento para pão
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
 
 
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna. Reserve em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga e ovos levemente batidos. Mexa com a colher. Junte o fermento reservado. Mexa adicionando a farinha reservada. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enrole um cordão (tipo para nhoque) com porções da massa. Una as pontas e trance. Una-as novamente formando uma roquinha. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180º por 25 a 30 minutos.

Bolo nutritivo com cenoura e beterraba

No post de hoje você aprenderá a fazer uma deliciosa receita de bolo nutritivo. Não deixe de transformar suas tardes em verdadeiros banquetes gastronômicos.

Ingredientes
4 ovos
Meia xícara (chá) de óleo
150 ml de suco de laranja
200 g de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos
100 g de beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar peneirado

bolo-nutritivo-receita

Modo de preparo
Num liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos (1 beterraba) e a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos. Transfira esta mistura para uma tigela e misture açúcar peneirado, farinha de trigo e fermento em pó. Coloque a massa dentro de uma forma retangular (41 cm x 29 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 45 min.

Fique atento
Esta é uma infomação importante. Se você quer perder peso, faça esta receita, pois é muito nutritiva e mais leve que as receitas comuns de bolo. Este bolo é rico em fósforo (bom para memória), potássio (sistema circulatório), cálcio (ossos e dentes), ferro (bom para quem tem anemia) e vitamina C.

Receita prática de feijão de coco

Hoje vamos aprender a fazer uma receita muito nutritiva e saborosa. É uma receita de feijão de coco. Anote os ingredientes e prepare-se para o banquete.


receita-feijao-coco-peixe

Ingredientes:
1/2 quilo de feijão mulatinho
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de colorau e de cominho, que pode ser substituído por um pouco de pimenta.
3 colheres de sopa de azeite.
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
Cheiro verde
1/2 litro de leite de coco


Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho por 12 horas. Agora vai ao fogão, tempere: sal, cominho, colorau. Enquanto ele cozinha, refogue no azeite todos os outros ingredientes e deixe ferver. No liquidificador, o feijão vira creme. O molho e coco também. No fogão, misture tudo e servir. Com arroz e moqueca de peixe!

Ração Humana e as questões semânticas

Vocês não acham que é apenas uma questão de nomenclarura? Claro que um fator primordial num produto é o nome que é usado, porém vejam que continuamos falando do mesmo produto.


Refiro-me à notícia veiculada na edição do dia 23 de junho (2011) da Revista Sou Mais Eu: a Ração Humana não pode mais ter este nome e será comercializada com outras nomenclaturas, entre as quais “mix nutritivo”. Vejam o trecho da referida matéria:

Os fabricantes da famosa mistura de linhaça e outros grãos não podem mais usar o nome Ração Humana na embalagem dos seus produtos. Essa é a nova norma da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A expressão foi proibida porque leva o consumidor a pensar que a mistura equivale a uma refeição completa. Isto está errado para a  agência, pois uma refeição deve ter proteínas e carboidratos, além das fibras presentes na mistura. A Ração Humana continua a ser vendida em supermercados e empórios, porém com outros nomes, como “mix nutritivo”, “nutrição humana” e “superfarinha”. 
É ou não apenas uma questão de nome?

Veja muitas outras dicas em Guia e Dicas.

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