Receita de bolo Floresta Negra sem glúten

Trago hoje para o blog uma receita deliciosa de bolo nutritivo. Todo mundo conhece o bolo Floresta Negra. Há pessoas, no entanto, que já retiraram se sua alimentação o glúten e, por isso, esta receita não contém.


Calda:
Há duas sugestões. Para crianças pode-se usar guaraná. Já para adultos a calda de marraschino das cerejas.

Cobertura:
  • chantilly;
  • 500 g de raspas de chocolate meio amargo.
Massa:
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 copo (200 g) de chocolate em pó
  • 2 copos (400 g) de creme de arroz
  • 2 copos (400 g) de açúcar
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola
  • 4 gemas
Recheio: 
  • 300 g de cerejas picadas
  • 1 litro de chantilly batido
Como preparar:
Massa: Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno  médio (180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.

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