Receita deliciosa de Cheesecake de Cappuccino

Todo mundo sabe que sou apaixonado por café. Mais que isso, sou apaixonado por capuccino. Por isso, é fácil me agradar. Basta me convidar para uma boa conversa regada a muito capuccino. Para facilitar seu trabalho, hoje posto esta receita de Cheesecake de Cappuccino. Já a boa conversa fica por nossa conta.


Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa: 
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de bolacha maisena moída
  • 5 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino
  • gelatina em pó sem sabor e incolor
Modo de preparo:
Massa: misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 21 cm de diâmetro untada com a margarina. Pressione bem com as pontas dos dedos e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Recheio: Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer. Cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o cheesecake.

Receita de bolo Floresta Negra sem glúten

Trago hoje para o blog uma receita deliciosa de bolo nutritivo. Todo mundo conhece o bolo Floresta Negra. Há pessoas, no entanto, que já retiraram se sua alimentação o glúten e, por isso, esta receita não contém.


Calda:
Há duas sugestões. Para crianças pode-se usar guaraná. Já para adultos a calda de marraschino das cerejas.

Cobertura:
  • chantilly;
  • 500 g de raspas de chocolate meio amargo.
Massa:
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 copo (200 g) de chocolate em pó
  • 2 copos (400 g) de creme de arroz
  • 2 copos (400 g) de açúcar
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola
  • 4 gemas
Recheio: 
  • 300 g de cerejas picadas
  • 1 litro de chantilly batido
Como preparar:
Massa: Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno  médio (180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.

Receita de escondidinho delicioso

É comum não termos tempo de preparar receitas gostosas, práticas e que, de quebra, os filhos gostem. É por isso que as dicas de receitas no canal da Sadia no You tube fazem tanto sucesso. Vejam essa que trouxe para cá hoje: escondidinho de carne. Vejam o vídeo e preparem se estiverem apurados com a alimentação dos pequenos.




Veja muitas outras dicas em Guia e Dicas.

TOP